市教卫工作党委召开系统第二批主题教育推进会 我校在会上作交流发言

发布人:宣传部  发布时间:2019-11-07   浏览次数:12

今天(11月6日)下午,市教卫工作党委召开系统第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,市教卫工作党委书记、市教卫工作党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长沈炜出席会议并讲话,市教卫工作党委副书记、市教委主任陆靖主持会议。

会议指出,要持之以恒抓好学习教育,坚持以党的创新理论滋养初心、引领使命,特别是聚焦习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的重要讲话和11月2日在上海考察时的讲话精神,原原本本学、结合实际学、发挥优势学,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往心里走、往深里走。

会议强调,要聚焦主责主业抓好整改落实,围绕为党育人、为国育才的使命责任,对标高校承担的基本职责,对标国家对高校的所需所盼,勇于“刀刃向内”,坚持问题导向,以正视问题的自觉和自我革命的勇气扎扎实实找差距、补短板,重点解决好党委领导下的校长负责制、基层党组织建设、教师队伍建设、全面从严治党“三大主体责任”、管党治党“四责协同”机制等工作存在的突出问题。

会议强调,要抓好主题教育和学校事业发展“双促进”,处理好主题教育“点”与学校事业发展“面”的关系,以主题教育形成的思想优势、政治优势和组织优势进一步统一师生员工的思想,以扎扎实实的整改解决长期以来制约本单位发展的历史遗留问题、“老大难”问题和规范管理问题,以辩证统一的思想将主题教育从重点推进走向全面落实。

市教卫工作党委副书记、市教卫工作党委主题教育领导小组常务副组长滕建勇通报了第二批主题教育进展情况。上海音乐学院、上海戏剧学院、上海中医药大学、上海对外经贸大学、上海工艺美术职业学院、上海视觉艺术学院、上海师范大学天华学院等7所高校党委书记作交流发言。

市教卫工作党委副书记、市教委副主任、市民办高校党工委书记李昕出席会议。市教卫工作党委主题教育领导小组办公室相关负责同志,市教卫工作党委第二批主题教育指导组组长,市属高校党委主要负责人,4所委管高校、4家直属单位以及17所民办高校党组织主要负责人共计70余人参加会议。

本文转载于上海市教委政务微信“上海教育”