学校召开主题教育阶段性总结会 部署民主生活会和组织生活会筹备工作

发布人:宣传部  发布时间:2019-11-07   浏览次数:19

11月6日上午,学校党委在明华楼五楼小会议室召开主题教育阶段性总结会,部署党政领导班子民主生活会和各党总支、支部组织生活会筹备工作。学校主题教育领导小组办公室全体成员及各党总支书记参加会议。党委书记陆建非主持。

会上,陆建非肯定了近期学校“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展的情况,对主题教育阶段性工作进行了小结。自主题教育开展两个月以来,在时间紧、任务重的情况下,学校党委能按照上级要求,保质保量完成了所有规定任务。学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,四项措施贯穿始终,通过班子集中学、党员干部集中学、专题讨论会等形式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神,坚持做到读原著学原文悟原理,坚持把学习贯穿始终,提升领导干部思想境界,为民主生活会召开奠定了思想基础。

陆建非针对下一阶段主题教育工作进行部署安排,强调了民主生活会的程序和工作提示。下一阶段的主题教育要继续学习,认真解读党的十九届四中全会精神、习近平在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海重要讲话精神;重点要加强整治、整改的落实,坚持刀刃向内真刀真枪解决问题,切实根治作风和工作中的顽疾,发挥领导干部带头示范作用,进一步提高思想觉悟、认真检视问题、形成问题清单、立行立改、彻底整改,在新时代把党的自我革命推向深入,确保主题教育取得实效;结合民主生活会要谈的问题、相互开展批评要提的问题,主动亮明自身存在的突出问题,诚恳指出对方存在的问题,“红红脸”“出出汗”,互相交换对班子存在问题的看法,使谈心活动触及思想深处、触及问题实质;最后,根据民主生活会主题,结合学习心得、征求到的意见和个人实际,从思想、政治、能力、作风、廉政五个维度深刻进行自我剖析,撰写对照检查材料。

  

宣传部供稿

撰稿/屠潇

摄影/奚惠