学校召开主题教育研讨会 学习党的十九届四中全会精神

发布人:宣传部  发布时间:2019-11-08   浏览次数:12

11月7日下午,上海师范大学天华学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会,对党的十九届四中全会精神进行了集中学习。校党委书记陆建非主持会议并讲话,学校党政领导、党委委员、纪委委员以及各党总支书记参加会议。

陆建非指出,习近平总书记在全会上所作的工作报告,系统总结了党的十九届三中全会以来,中央政治局团结带领全党全国各族人民,推动党和国家各项事业取得的新的重大进展。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面系统阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标,对坚持和完善13个方面的制度体系作出部署。

与会人员围绕党的十九届四中全会精神,结合学校实际与自身岗位分享学习感悟。大家一致认为,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。党委副书记、校长叶才福认为,全会通过的《决定》从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。党委委员、副校长陈新斌指出,全会作出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定,是党中央审时度势,从战略和全局的高度作出的重大决策。今后我们在工作中也要进一步强化制度意识,维护和执行学校的规章制度,完善科研激励机制,调动教师的科研积极性和创造性。

会议最后,陆建非强调,党的十九届四中全会提出要建立“不忘初心、牢记使命”主题教育的制度,这提醒我们在接下来的主题教育中,要结合学校实际,加强对制度的研究和建设。陆建非指出,学习传达贯彻落实十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,我们要深刻认识和全面把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,结合学校重点工作,善始善终开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习教育的成果转化为学校事业发展的强大动力。

  

 宣传部供稿

撰稿/奚惠

摄影/张轶玟