学校召开主题教育整改落实工作推进暨民主生活会安排部署会

发布人:宣传部  发布时间:2019-11-08   浏览次数:11

11月7日下午,学校在明华楼五楼会议中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落工作实推进暨民主生活会安排部署会,分析梳理了学校及各二级学院整改落实情况,再次明确下一阶段的工作要求。学校党政领导班子成员、党委委员、纪委委员以及各党总支书记参加了会议。校党委书记陆建非主持会议并讲话。

陆建非提到,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,校党委带领广大干部和党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于教育的重要论述以及系列讲话精神,坚决贯彻中央、市委、教卫党委关于第二批主题教育的一系列决策部署,接受督导组的督查和指导。领导班子通过召开座谈会、发放征求意见表、各二级学院党总支自查等方式,查摆梳理出思政工作、基层党建、队伍建设、产教融合等8个方面的问题,即知即改了“提高教职工午餐福利”、“打造教师午间小课堂”、“教学楼卫生间改造”等师生反映的热点问题。上报了结合主题教育,并与上海市着力解决的“老小旧远”问题相呼应的幼儿园园长培训特色案例,引起社会热烈反响。希望各位党员干部能够积极落实整改,参照优秀案例,确保各项工作继续稳步推进。

陆建非指出,学校取得了“不忘初心,牢记使命”主题教育工作的阶段性成绩,但在今后的整改落实中依然不能够掉以轻心,作为党员干部,需要从宣传、整改、民主生活三个方面继续贯彻落实有关要求和精神。在宣传方面,需要加大宣传力度和广度,由各二级学院总支书记具体落实,加强党员教师、学生对学校主题教育相关情况的了解,让师生明白我们正在做什么;在整改方面,切实做到有一个问题,解决一个问题,努力“销账”,特别聚焦重点问题,结合学校发展规划和工作计划,将整改与工作有机结合起来;在民主生活方面,需要从思想、政治、作风、能力、廉政五个维度,对照要求找出差距,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来。

本次会议进一步明确了牵头领导和责任部门完成任务的时限,明确努力方向,提出整改措施,为开好民主生活会做好充分准备。

宣传部供稿

撰稿/屠潇

摄影/张轶玟