艺术设计学院开展“不忘初心,牢记使命”十九届四中全会精神集中学习研讨会

发布人:宣传部  发布时间:2019-11-08   浏览次数:12

数字媒体艺术专业党支部2019年11516:30组织开展十九届四中全会精神集中学习研讨会,出席此次研讨会的有支部书记沈蕾同志、副书记张枫云同志以及支部党员们,本次学习研讨会由支部书记沈蕾同志主持。本次研讨会的主题是深入学习领会“十九届四中全会”精神,旨在使各位党员深刻了解中国特色社会主义制度,明确只要坚持走正确的奋进之路,一个更美好的中国正在向我们走来。会中每位党员展开热烈交流。

(数字媒体艺术专业党支部会议现场)

交流中,沈蕾同志表示十九届四中全会的顺利召开,让我深刻体会到中国特色社会主义制度已形成一个完善的制度体系,具有全方位的优越性,我们必定会毫不动摇地坚持下去。作为高校辅导员,我要认真学习领会全会精神,立足本职,做好“立德树人”根本任务。黄紫薇同志表示作为新时代的青年学子、学生党员,我切身感受到祖国的新变化新气象。学习领会全会公报精神,让我对实现美丽中国梦、强国梦有了更坚定的信心。我要时刻关注国家发展,撸起袖子加油干,刻苦学习,锐意进取,争做时代新人。

(数字媒体艺术专业党支部同志发言)

视觉传达设计专业党支部为深入贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育于2019年11月6日16:10在日阶404召开十九届四中全会精神集中学习研讨会。本次会议由刘锡平同志主持,出席会议的有徐姗姗同志、黄安琪同志以及支部党员们。

会议初始,刘锡平同志为大家介绍了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报。该会提出,中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。刘锡平同志认为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大确立的重大任务,是事关党的事业发展的一件大事,对大学生政治思想的发展具有极其重要的意义。会中每位党员及入党积极分子展开热烈交流。

(视觉传达设计专业党支部会议现场)

交流中,刘锡平同志表示中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议是在新中国成立70周年之际在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。所以作为高校辅导员要学精学透,深刻领会会议精神与内容,在高校思政教育工作中融会贯通,为中国特色社会主义培养好接班人与建设者。周琳同志表示作为学生党员我们要深入社会、深入群众努力学习宣传法律知识,成为社会主义法治的建设者、维护者和捍卫者,为建设法治中国贡献力量,同时在学校工作切实做到勤奋学习,贯彻和落实十九届四中全会精神。

(视觉传达设计专业党支部会议现场)

环境设计专业党支部于2019年11月5日在日华楼474教室组织召开“十九届四中全会精神”学习研讨会。本次会议由支部书记纪怀晨同志主持,党员们集中学习交流中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,了解会议的主要议程与总体目标。到会的全体党员积极参与学习心得交流活动,充分表达自己的感受。

(环境设计专业党支部会议现场)

交流中,纪怀晨同志表示我们要坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新。我们要在工作、学习与生活中,始终报以学习的心态,不断努力寻求创新突破,并不断在实践中考验自我、反思自我,不忘自己的入党初心,为未来实现自我理想价值不断奋斗努力。陈希同志表示作为学生党员一定要把总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,要做到坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,把会议精神切切实实转化为推动高质量发展的强大动力。

(环境设计专业党支部同志发言)

中国共产党的初心和使命就是为百姓谋幸福,谋民生,为中华民族谋伟大复兴。通过此次各支部开展的“不忘初心,牢记使命”十九届四中全会精神集中学习研讨会,各成员表达了自己坚定的决心,必定严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚积极工作,为共产主义奋斗终身,随时随地准备为人民牺牲一切,永不叛党。

艺术设计学院党总支供稿