学校党委召开主题教育专题会 讨论完善领导班子理论学习制度事宜

发布人:宣传部  发布时间:2019-11-14   浏览次数:10

2019年11月13日上午,学校党委在明华楼五楼小会议室召开主题教育专题会,讨论完善领导班子理论学习制度事宜。党委书记陆建非,副书记曹云林、许岳,委员陈新斌、吴国兴、齐砚奎、周凯波、江芳参加会议,会议由党委书记陆建非主持。

陆建非强调,中国共产党是一个学习型的政党,重视学习是中国共产党的优良传统,我们也必将依靠学习走向未来。而制度的建立又至关重要,学校需要通过完善此项制度,让领导班子以围坐的形式读原著、读原文,结合自身岗位展开调研,解决实际问题。陆建非指出,为了进一步加强和改进领导班子中心组的学习,根据“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,结合学校实际,特修订上海师范大学天华学院中心组学习制度。

会议就完善理论学习制度的必要性、学习的范围、学习的人员以及学习密度等内容展开讨论。与会人员一致认为,完善学习制度是非常有必要的,并且需要高度重视。会议最终就领导班子学习制度修订方案达成了共识。

党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出重大战略部署,充分体现了我们党先进的执政理念和高度的制度自信。作为民办高校,通过加强理论学习制度建设,有助于进一步增强 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步推动我校领导班子履职尽责、团结奋进。

宣传部供稿

撰稿/屠潇

摄影/奚惠