语言文化学院召开“不忘初心,牢记使命”教学工作座谈会

发布人:宣传部  发布时间:2019-11-18   浏览次数:17

    为深入落实贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的精神,推动语言文化学院教师团队的建设与发展,了解教师个人发展的瓶颈问题,语言文化学院于20191111日中午12时在图书馆第六研讨室开展教学工作座谈会。学院院长陈再阳,总支书记杨央,副院长孙超、韩秀英,总支副书记张旭以及各专业主任,各专业教师代表参加,会议由副院长孙超主持。

(会议现场)

    本次座谈会分别围绕目前教师队伍建设的建议和目前个人发展中存在的瓶颈两个问题展开。在发言中教师代表指出学生基础差异大,对专业课程消化吸收能力不高,学习中缺少主动性;各专业主任对自身专业建设中的教师队伍职称、学历进行剖析,希望学校加大对博士学历教师队伍的培养;大学英语教学部教师代表分别从队伍建设和大一大二年级目前学习情况展开交流,并提出下一步计划把“天华教你学英语”学习成果落地。

(教师党员发言)

    对于座谈会上提出的问题,副院长孙超逐一给予回复解答,院长陈再阳针对如何激发教师工作积极性和团队凝聚力、青年教师制定科研计划、职称学历规划重要性以及绩效考评制度如何完善等方面作出总结指导。

(指导和总结)

    本次教师工作座谈会对于解决教师工作上的一些难题给予了一定的指导,同时有利于切实落实教师的工作职责,提高综合素质,积极推动教学工作的发展,真正树立为社会培养人才的优秀人民教师的形象。以主题教育工作为契机,进一步提高履职能力,注重健全制度,把主题教育中形成的好经验好做法用制度形式运用好、坚持好,真正把主题教育的成果转化为学院各项工作和事业发展的动力。

语言文化学院供稿

图片/文字:杨央